Вологодские продукты

1окт 2015
Вологодские продукты
Вологодские молочные продукты являются самыми востребованными на рынке.

Вологодские продукты

Наиболее востребованные виды вологодских продуктов и способы их получения

«Вологодский молочный дом» предлагает своим клиентам достаточно широкий ассортимент продукции, среди которой особой популярностью пользуются следующие вологодские продукты:

  • питьевое молоко;
  • сгущенное молоко;
  • сухое молоко;
  • простокваша;
  • творог;
  • сливки и сливочное масло;
  • сметана.

Питьевое молоко

Как показывает практика, основная часть молока используется для питания населения. Оно предварительно проходит соответствующую обработку, представленную пастеризацией и стерилизацией. Такое молоко относится к продукции длительного хранения и не нуждается в дополнительном кипячении.

Сгущенное молоко

Целью этого продукта является длительное хранение молока. «Сгущенка», как ее часто называют, выпускается с сахаром и без него. Процедура сгущивания молока происходит посредством выпаривания в вакууме. Безусловно, пищевая ценность такого продукта гораздо ниже натурального его аналога.

Сухое молоко

Оно содержит низкое количество влаги, достигающее всего 4-7%, что позволяет его хранить как консервированный источник натурального молока. На основе этого продукта, предлагаемого «Вологодским молочным домом», производится детское, спортивное или лечебное питание.

Простокваша

Сущность получения этого продукта лежит в сквашивании молока посредством молочнокислых бактерий. Если она изготавливается в промышленных масштабах, то они добавляются специально, впоследствии придавая продуктам кисловатый привкус. К тому же простоквашу могут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы.

Творог

В случае нагревания сквашенного молока, простокваша начинает сворачиваться и оседает в виде белка и минеральных солей, а сверху начинает отделяться сыворотка. Творог, считается концентратом их казеиновых фракций. Он занимает промежуточное положение между кисломолочными продуктами и сырами.

Сливки и сливочное масло

Часть молока подвергается сепарации – разделению его на части – жирную и обезжиренную. Как раз первую часть и называют сливками, где может содержаться порядка 30% жира и 3% белка. Из сливок производится сливочное масло, считающееся 100% жиром. Такие вологодские продукты следует употреблять в ограниченных количествах, поскольку это чревато различными заболеваниями.

Сметана

Она представляет собой сквашенные сливки, в процессе чего были задействованы молочнокислые бактерии. Ее жирность варьируется от 15 до 40%. Но, несмотря на такой диапазон, рекомендовано употреблять сметану с низким процентом жирности.

Конечно же, это неполный список, который представляет «Вологодский молочный дом». Предлагаемые им вологодские продукты позволяют каждому покупателю найти понравившийся ему товар.


Смотрите также:

Вологодские молочные продукты в Санкт-Петербурге, как выбрать качественные? 27.11.2015 Вологодские молочные продукты в Санкт-Петербурге, как выбрать качественные?
Не секрет, что только качественные молочные продукты могут принести пользу.
Вологодское молоко или популярные молочные породы крупного рогатого скота 01.12.2015 Вологодское молоко или популярные молочные породы крупного рогатого скота
Именно молочные породы наиболее востребованы в фермерстве, поскольку удовлетворяют нужды производителей всех видов молочной продукции.
Вологодское молоко 01.10.2015 Вологодское молоко
Почему же Вологодское молоко считается самым полезным и качественным?
Полезные качества молока 01.10.2015 Полезные качества молока
А что вы знаете о пользе молока, о его полезных качествах? в данной статье мы постараемся рассказать вам про это!
×
Вологодский Молочный Дом